Im nächsten Schritt soll ein Aufgabenbericht an das Labor gesendet werden. Hierzu muss zunächst die Liste der Aktuellen Prüfpläne über Funktionen Detaildaten aufgerufen werden.

1. Klicken Sie bitte unter Funktionen Detaildaten / Messstellen auf die Schallfläche Aktuelle Prüfpläne. Die vorliegenden aktuellen Prüfpläne werden  nach Datum – aufsteigend sortiert – in der Tabelle oben angezeigt.

Die für die Überprüfung von Probeneingängen wichtige Projektbezeichnung (Beispiel: 4711-2020-500010) wird bei der Erstellung eines Prüfplans aus der Vorlage automatisch generiert.

Nicht immer kann das das Prüfdatum eingehalten werden. Auch kann evtl. nicht jede Messstelle wie geplant beprobt werden. Zur Änderung der bereits voreingestellten Datenfelder Übernahme in Bericht und Datum Probenahme stehen Ihnen in der Tabelle Untersuchungsstellen nachfolgende Steuerelemente zur Verfügung:

Alle Messstellen für Bericht auswählen

Keine Messstellen für Bericht auswählen

Messstellenauswahl für Bericht umkehren

Datumsübernahme für selektierte Messstellen

1. Nur die über das Datenfeld Übernahme in Bericht ausgewählten Messstellen werden mit dem Datum der Probenahme an den Messstellenbericht für das Labor übergeben. Klicken Sie bitte hierzu auf das dritte Icon in der obigen Icon-Leiste.

1. Der Messstellenbericht an das Labor mit dem markierten Prüfplan wird aufgerufen (siehe Seite 9). Dieser Bericht enthält neben einer  Messstellenliste auch die Anschrift des Labors, die Projektbezeichnung sowie den Namen der Parametergruppe. Die Spalte mit dem tatsächlichen Probenahmedatum ist vorbelegt.

1. Zusätzlich zum Messstellenbericht kann auch ein Bericht mit der Parameterliste ausgegeben werden (siehe Seite 10). Klicken Sie bitte hierzu auf das fünfte Icon in der obigen Icon-Leiste.