Nun nehmen wir an, dass der Auftrag an das Labor gegangen ist, die Proben bereits untersucht und die Ergebnisse über eine AquaInfo-Projektdatei oder eine andere Austauschdatei (z.B. NLGA, TEIS3) vom Labor übermittelt worden sind. Der Import in AquaInfo erfolgt - unabhängig vom Austauschformat - über eine Probengruppe. In diesem Anwendungsbeispiel werden die Proben mit der Projektbezeichnung 4711-2020-500010 über eine AquaInfo-Projektdatei importiert.

1. Markieren Sie bitte in AquaInfoCS einen Importordner, in dem die Proben importiert und als Probengruppe angelegt werden sollen. Wählen Sie bitte im Kontextmenü Import das gewünschte Importformat aus.

Ausführliche Informationen zum Import von Analysedaten  erhalten Sie im Kapitel 07.04 unserer Online-Dokumentation. Der Import einer AquaInfo-Projektdatei (*.prc) wird im Kapitel 07.04.04 näher beschrieben:

Nach erfolgreichem Import ist eine Überprüfung der Projektbezeichnung in einer Beispielprobe zu empfehlen. Sollte im Projektfeld nicht die von Ihnen gewünschte Bezeichnung stehen, muss diese in den importierten Proben nachgeführt werden.