Sind Benutzergruppen bereits erstellt, kann ein Benutzer mit der Datenbankrolle AISDB_USERADMIN den bereits angelegten Benutzern über das Fenster Gruppenzuordnung die Mitgliedschaft zu einer Benutzergruppe zugeordnet werden.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie bitte im Fenster Benutzerverwaltung in der Auflistung (links) zunächst den Benutzer aus. Markieren Sie bitte anschließend eine Benutzergruppe.

1. Über die Schaltfläche kann nun der ausgewählte Benutzer der markierten Benutzergruppe zugeordnet werden. Zum Entfernen eines Benutzers aus der Benutzergruppe bitte die Schaltfläche verwenden.

1. Wenn der zugeordnete Benutzer eine Berechtigung zum Bearbeiten von Objekten in der jeweiligen Benutzergruppe bekommen soll, muss entspreche Option unter der Mitgliedschaft aktiviert werden. Mit dieser Berechtigung kann man einem User, der Mitglied in mehreren Gruppen ist, die Berechtigung nur für ausgewählte Gruppenordner erteilen. Die Rolle des AISDB_GRPOBJ_ADMIN wird grundsätzlich immer benötigt, um Benutzergruppenordner zu bearbeiten.