Nachfolgend wird beschrieben, wie Analysedaten über eine Maske erfasst werden können. Für die Erfassung von Analysedaten über eine Maske gibt es zwei Voraussetzungen:

• die Wasserprobe ist bereits angelegt (siehe Kapitel 06.24.06)
  • eine Erfassungsmaske liegt vor (siehe Kapitel 04.05.02 und 04.05.03)

Vorgehensweise:

Klicken Sie bitte im Probenfenster auf die Schaltfläche Bearbeiten.

1. Wählen Sie bitte anschließend die Erfassungsmaske in der Liste aus. Sollten Ihre gewünschte Parametergruppe nicht erscheinen, stellen Sie bitte unter AquaInfoCS sicher (siehe Kap. 11.02.09), dass die richtige Option bezüglich der Verwendung von Parametergruppen eingestellt ist.

1. Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche + Erfassungsmaske

1. Die ausgewählte Erfassungsmaske wird nun mit den Vorbelegen geladen.

1. In den Feldern GSL_ID, Messwert und Verfahren können nun die Datensätze bearbeitet werden.

1. Ob die erfassten Daten explizit gespeichert werden müssen, hängt von den AquaInfoCS-Einstellungen ab (siehe Kapitel 11.02.01 – Speicherung von Datensätzen). Gespeichert werden nur die Datensätze, bei denen in den Feldern GSL_ID, Messwert oder Text Messwert ein Eintrag vorliegt (Ausnahme siehe 7).

1. Für den Fall, dass Messwerte von Parametern einer Erfassungsmaske zu einem späteren Zeitpunkt erfasst werden sollen, können Parameterdatensätze auch ohne Messwert bereits in der Datenbank abgelegt werden. Klicken Sie bitte hierzu auf das Icon

1. Alternativ zum Arbeitsschritt 7 können Parameter einer Erfassungsmaske auch später noch angefügt werden. Beim Anfügen können aber nur Parameter berücksichtigt werden, die noch nicht in der Probe gespeichert sind.