Beim Messstellenvergleich für Betriebsdaten können bis zu 8 Messstellen und 1 Betriebsparameter ausgewählt werden. Der Zeitraum für die Zeitreihendarstellung lässt sich frei definieren. Um die Einstellung des Zeitraums zu vereinfachen, kann auch der letzte Kalendermonat oder das letzte Kalenderjahr über das Anklicken der gleichnamigen Schaltflächen ausgewählt werden. Stellen Sie bitte den Zeitraum jedoch erst nach Auswahl des Parameters und der Messstellen ein.

Die Messwerte können sowohl als Balken- oder Liniendiagramm in linearer oder logarithmischer Skalierung dargestellt werden.

• Wählen Sie bitte nach Aufruf der Auswertung Betriebsdaten im Karteireiter Messstellenauswahl zunächst die Messstellen aus. Wechseln Sie dann bitte in den Karteireiter Messstellenvergleich.

• Wählen Sie bitte im Karteireiter Messstellenvergleich zunächst den Parameter aus.

• In einer Tabelle wird nun angezeigt, für welchen Zeitraum Daten des ausgewählten Parameters bei den vorselektierten Messstellen vorliegen. Legen Sie nun über die Auswahl fest, welche Messstellen für den Messstellenvergleich herangezogen werden sollen. Nach Auswahl einer Messstelle oder mehrerer Messstellen wird das Diagramm sofort aktualisiert.

• Im letzten Schritt legen Sie bitte die Optionen (Zeitraum, Diagrammart, Skalierung) fest. In diesem Beispiel (s.u.) sollen nur die Daten aus dem Jahr 2002 (letztes abgeschlossene Kalenderjahr) als Balkendiagramm mit linearer Skalierung angezeigt werden.

• Weitere Informationen zu Bedienelementen im Formular sowie zur Layoutansicht (Druck und Export) erhalten Sie in den Kapiteln 09.01.02 bzw. 09.01.03