Beim Parametertrend für Betriebsdaten können bis zu 8 Parameter und 1 Messstelle ausgewählt werden. Die Auswertung ist z.B. für die Auswertung von Wetterdaten einer Klimastation geeignet.

Der Zeitraum für die Zeitreihendarstellung lässt sich frei definieren. Um die Einstellung des Zeitraums zu vereinfachen, kann auch der letzte Kalendermonat oder das letzte Kalenderjahr über das Anklicken der gleichnamigen Schaltflächen ausgewählt werden. Stellen Sie bitte den Zeitraum jedoch erst nach Auswahl des Parameters und der Messstellen ein.

Die Messwerte können als Liniendiagramm in linearer oder logarithmischer Skalierung dargestellt werden.

• Wählen Sie bitte nach Aufruf der Auswertung Betriebsdaten im Karteireiter Messstellenauswahl zunächst eine Messstelle aus. Wechseln Sie dann bitte in den Karteireiter Parametertrend.

• Für die ausgewählte Messstelle werden nun alle Betriebsparameter angezeigt, die für die betreffenden Messstelle im Gesamtzeitraum ausgewählt werden können. In der Tabelle wird auch angezeigt, für welchen Zeitraum Daten des Parameters bei der ausgewählten Messstelle vorliegen.

• Wählen Sie bitte im Karteireiter Parametertrend über Auswahl zunächst die darzustellenden Parameter aus. Legen Sie bitte anschließend den Zeitraum für die Darstellung fest.

• Weitere Informationen zu Bedienelementen im Formular sowie zur Layoutansicht (Druck und Export) erhalten Sie in den Kapiteln 09.01.02 bzw. 09.01.03