Am Einfachsten ist die Zuordnung externer Bohrungs- und Messstellennummern zu Objektnummern in der AquaInfoCS-Zieldatenbank, wenn eine Projektdatei (*.prm oder *.prb) vorliegt und die wichtigsten Stammdateninformationen in eine neue Zuordnungstabelle geladen werden.

Nachfolgend wird die Vorgehensweise am Beispiel eines Messstellenprojektes aus der Demodatenbank Sandhausen beschrieben.  Die Vorfeldmessstellen des WW Neudorf in der Projektdatei haben dabei geringfügig andere Messstellennummern als die in der AquaInfoCS-Zieldatenbank.

1) Setzen Sie bitte im Fenster Optionen Im- und Export den entsprechenden Haken und klicken Sie auf die Schaltfläche Messstellennummern zuordnen.

2) Ein neues Formular wird geladen. Um eine neue Zuordnungstabelle zu erstellen, wählen Sie bitte aus der Liste den Eintrag <Namen für neue Zuordnungstabelle eingeben>

3) Geben Sie bitte für die Zuordnungstabelle einen Namen ein und klicken Sie abschließend auf Speichern (). Alternativ können Sie auch in das Feld Bemerkungen klicken.

4) Klicken Sie bitte anschießend auf das Symbol , um die Messstellennummern aus der Projektdatei einzulesen. Wählen Sie die Projektdatei aus und klicken Sie bitte abschließend auf Öffnen.

5) Nun werden die ID-Nummern sowie die Kurz- und Langbezeichnungen der Messstellen aus der Projektdatei in das Tabellenformular geladen. Die Zuordnung dieser Messstellen über die erste Spalte kann beginnen. Eine AutoVervollständigen-Liste wird Ihnen nach Eingabe der ersten Ziffern die Erfassung erleichtern.

5) Ist die Zuordnung abgeschlossen kann, in der letzten Spalte noch eingestellt werden, ob die Ersetzung der ID auch beim Export aktiv sein soll.

Die Erstellung einer Zuordnungstabelle kann auch ohne das Einlesen von Objektdaten aus einer Projektdatei erfolgen. In diesem Fall müssen jedoch die einzelnen Datensätze über hinzugefügt und die externen Messstellennummern händisch in die vierte Spalte eingetragen werden.

Eine komplette Zuordnungsliste kann durch Anklicken der Schaltfläche gelöscht werden. Ein einzelner markierter Datensatz in der Tabelle wird über gelöscht.

Werden innerhalb des Austauschdatenprojektes  - in selteneren Fällen - auch Bohrungen mit anderen IDs erwartet, kann auch für diese Objekte eine Zuordnungstabelle erstellt werden. Klicken Sie bitte hierzu auf .  Analog zur Zuordnung der Messstellen können auch die externen Bohrungen über eine Projektdatei eingelesen werden.