Ein neues Stammdatenprofil wird durch Anklicken der Schaltfläche erstellt.

Als nächsten Schritt müssen Sie einen Namen für das Profil vergeben. Geben Sie hierfür bitte einen Namen im Eingabefeld Stammdatenprofil ein.

Anschließend legen Sie fest, ob es sich um ein privates, oder öffentliches Profil handelt. Im Beispiel oben wurde ein privates Profil erstellt, dass nur für den Benutzer Gandalf sichtbar ist.

Wählen Sie anschließend die Tabelle aus, für die Sie die Felder definieren möchten. Im obigen Beispiel wurden die Tabelle Stammdaten Messstelle ausgewählt. In einem neu erstellten Profil werden die Datenfelder der Mindestanforderung vorselektiert.

Selektieren sie nun die Felder, die für das Profil verwendet werden sollen. Beachten Sie bitte, dass die Felder der Mindestanforderung im Profil enthalten sein müssen.

Durch Anklicken der Schaltfläche OK wird Ihre Auswahl gespeichert und das Fenster geschlossen.

Wenn Sie ein Profil löschen möchen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche .. Nach einer Sicherheitsabfrage wird das Profil dann gelöscht.