Mit Hilfe des AquaInfoCS Managers kann AquaInfoCS auch an einem einzelnen Arbeitsplatz nach Installation von SQL Server Express 2022 eingerichtet werden. Das Microsoft SQL Server Management Studio ist für die Einrichtung nicht erforderlich. Mit dem AquaInfoCS Manager kann man SQL Server Express 2022 lokal installieren und - abhängig von der Lizenzierung und Rechtevergabe durch GeoConcept-Systeme - neue AquaInfoCS-Datenbanken erstellen sowie AquaInfoCS-Datenbanken im- und exportieren. Da mit dem Installationspaket für den AquaInfoCS Manager auch die AquaInfoCS-Datenbank AIMittelerde bereitgestellt wird, kann AquaInfoCS nun auch als Demoversion mit einer Demodatenbank getestet werden.

Dieses Kapitel beschreibt die wichtigsten Funktionen des AquaInfoCS Managers am Beispiel des Einsatzes der Demoversion (DemoLizens4711.ai).

Download der Programmdateien

Installation von AquaInfoCS

Installation von SQL Server Express und AquaInfoCS-Lizenzdatei

Import der Beispieldatenbank AIMittelerde

Weitere Funktionen