Weitere Informationen zur Auswertung GW-Analytik Messstellenvergleich:

In dieser grafischen Auswertung kann für maximal acht Messstellen der Messwertverlauf eines Parameters in einer Zeitreihe dargestellt werden. Die Werteskala (Y-Achse) kann sowohl in logarithmischer als auch in linearer Skalierung angezeigt werden. Die Auswertung kann nach Auswahl einer Messstellen-Abfrage bzw. -gruppe über das Kontextmenü "GW-Analytik Messstellenvergleich“ gestartet werden.

• Klicken Sie bitte auf einem Messstellen Gruppen- oder Abfrageordner die rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü. „Auswertung" den Auswertungstyp "GW-Analytik Messstellenvergleich“. Das Modul „AquaInfoCS Wasserchemie> Grafikauswertung“ wird gestartet. Zunächst erscheint ein Fenster, in dem Sie einen Parameter auswählen müssen. In diesem Beispiel wurde der Parameter Nitrat (NO3) in der Pulldownliste Parameter ausgewählt.

• Nach der Auswahl des Parameters, wird die Tabelle Messstellenauswahl für aktuellen Parameter aktualisiert und die tatsächlich vorhandene Anzahl an Proben je Messstelle angezeigt.

• Wählen Sie nun die Messstellen aus, für die eine Grafik erstellt werden soll. In diesem Beispiel wurden die Messstellen 231, 248 und 261 durch Anklicken der Spalte Auswahl für die Darstellung selektiert. Nach Auswahl einer Messstelle wird die Grafik automatisch aktualisiert. Alternativ kann die Grafik auch durch Anklicken der Schaltfläche aktualisiert werden.

• Analog zur Auswertung beim Parametertrend, können auch beim Messstellenvergleich Regressionsgeraden und eine Grenzwertlinie nach TVO 2001 (s.u.) gezeichnet werden. Ebenso können Sie zwischen Linearer und logarithmischer Skalierung der Y-Achse wählen. Alle Einstellungen für die Grafik werden ebenfalls im Karteireiter Messstellenvergleich vorgenommen.